Dunia Kecil Barra

image

image

image
Gojek, neng?

Semenjak sepupu Barra pulang lagi ke kampung pertengahan Januari lalu, akhirnya Barra saya masukkan ke kelas bermain. Iya, emang gak niat buat ‘sekolahin’ Barra secepat ini, malah tadinya mau pas 3 atau 4 tahun aja. Tapi lihat keadaan, dimana susah banget sekarang nyari temen main deket rumah yang sebaya (beda kayak kita dulu yaaa temen mainnya banyak, tetangga semua), dan kebanyakan pada asik sendiri dirumah main gadget, susah diajak main diluar. Sementara Barra udah bisa bilang kalau dia bosen main dirumah sendirian, gak ada temen main, trus dia juga bilang “Barra pengen sekolaaaahhh” waktu liat kakak2 yang pada pergi ke TK deket rumah.

2,5 bulan di ‘tempat main’ (saya pake sebutan ini buat ganti nyebut ‘sekolah’) udah pasti bikin banyak perubahan buat Barra. Yang pasti dia seneng banget punya banyak temen baru, trus tiap hari kita jadi punya bahan obrolan yang banyaaaaakkkkk banget! 🙂 I will tell you later kalo Barra sekarang ceriwis bangeet, ngomongnya udah kayak orang gede!😂

Saya suka banget tempat main ini karena cocok dengan mainan sehari-harinya Barra dirumah. Yes, semua kegiatan yang dilakukan disana sebenarnya sangat bisa kita lakukan sendiri dirumah, bahkan ibu-ibu di instagram sekarang jauh lebih canggih. Tapi sensasi ketemu banyak temen dan banyak drama satu sama lain, IMHO belum bisa didapatkan kalo anak main sendian dirumah.

Barra sekarang masih tahap adaptasi, biasa main dirumah, sekarang musti rebutan dengan banyak temannya. Yeay… It’s time to face your own problems, dear lil panda!😘

image

Barra, 2 tahun 8 bulan.
“Kapan punya adik?” pertanyaan favorit orang-orang sekitar.

Iklan

6 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu berkata:

    Udah tinggi bgt Bara yaaa

    Suka

  2. joeyz14 berkata:

    Barraaaaa dah gede aja ih. Coba sini cekolah ama teacher Jo!! 😊😊😊

    Suka

  3. ndu.t.yke berkata:

    omg udah kyk anak gede si barra….. 🙂 mirip bpk e bgt ya yg pake celana ABRI….

    Suka

  4. bunda rizma berkata:

    aaah seru banget mainan barra di “tempat bermain”nya 😉

    Suka

  5. febridwicahya berkata:

    Uwuwuw uculnyaaa barra 😀 hihihii udah gede ya dia mbak 😀

    Suka

  6. De berkata:

    aku kangen fenti

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s