Peka dan Lembut Hatinya

Buat saya, tahun baru itu baru dimulai hari ini. Kenapa pasal? Karena saya bisa kembali tersenyum lega dan bahagia after……….

long fight, hehe.

Yayaya, bertengkar sama suami itu apalagi berkepanjangan, bikin kita (para istri-istri) jadi gak karuan, dikit-dikit mellow, supersensitif jadinya misuh-misuh terus, yang kena manyunnya pasti orang serumah atau orang sekitar kita juga padahal mereka gak tau apa-apa, kasian ya :p

Masalahnyaaa… sekarang Barra (2,5th) udah ngerti dan peka banget dengan suasana hati mamanya. Dia bisa tiba2 pause walopun lagi asik main diluar sama sepupu, demi nengokin saya yang lagi ngeringkuk di kamar (yeah I knowww, mellow banget kaaan eik :p) and by his one word: “Mah…”, tangis saya pun pecah! #pelukBarraKencengBanget.

In another day, saya udah gak sedih tapi emang suasana hati masih kacau balau. Waktu itu lagi siap2 mau ngelonin Barra tidur, tiba-tiba aja dia meluk saya erat dan nagis sediiiiihhh banget sampe sesenggukan, saya bingung karena ini nangisnya beda dan saya gak pernah denger, setelah tenang saya tanya ke Barra,

mama: “Barra…kenapa tadi nangisnya begitu? Barra sedih ya liat mama sedih?”

barra: “Iya…”

Glek. Ternyata liat saya sedih efeknya dalem banget buat Barra.

Hari berikutnya saya gak berani nunjukin muka sedih saya ke Barra. Walopun memang ya, hal semacam ini gak akan hilang dari ingatan mereka. Sampai hari sebelum saya berbaikan, Barra masih aja bilang, “Mama jangan nangis lagi”. Yang malah bikin saya nangis padahal lagi gak kenapanapa 😀

Saya bersyukur karena gak bertengkar hebat dengan suami walaupun setelah perang dingin cukup lama. Akhirnya roboh juga dinding gengsi kami (yeaaay!). Yang terpenting, Barra lihat langsung juga waktu saya berbaikan dengan suami, dia lihat kami berpelukan.

e8c16-img_20150405_102544

Terimakasih ya anak pintar yang lembut hatinya, yang sangat peka dan perhatian pada mama 🙂

Iklan

23 Comments Add yours

  1. Prita Dharmawan berkata:

    ah anak lanangku juga begitchuuu…
    duh baperan banget kita yaaaa hihih
    *peyuk fenti*

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Haha baperrrr! Mudah2an sampe besar yaa mereka pelindung hati gundah gulana kita *eaaa

      Suka

  2. dianryan berkata:

    Barra, smoga slalu jadi anak yang lemah lembut ya 😀

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Amin amin Ya Allah… Itu doaku selalu buat Barra mba😊

      Suka

  3. ndu.t.yke berkata:

    Awwww momma boy! Aku mbrebes mili baca postingan iniiiiihh!

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Alhamdulillaaah ada yang super perhatian pas lagi galau mba😁 dan sekarang kalo inget tingkahnya itu, duhhh bikin hati mencelos☺️

      Suka

      1. ndu.t.yke berkata:

        Cocuit yak 😘😘😘

        Suka

  4. Aninda berkata:

    Fentiii *peluk* semoga Barra selalu jadi anak yang berhati lembut yaa..

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Amiin Ya Allah.. Waktu ketemu kamu kemarin pun sebenernya aku lagi gak baik itu, kalo diperhatiin mataku pasti lg sembab banget hehe

      Suka

      1. Aninda berkata:

        Iyaa mata kamu kaya agak bengkak gitu, kirain kecapekan atau kurang tidur tadinya. Ga enak juga mau nanya. Semoga semua baik-baik aja ya Fen.. 😘😘😘

        Suka

      2. rahmafenti berkata:

        Aku baru sadar pas liat foto di IG kamu, yaampun mataku gelap banget haha!

        Suka

  5. nyonyasepatu berkata:

    Gak nyangka ya anak kecil bisa ngerasa juga

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Banget mba Non..suka takjub sendiri akupun😊😊😊

      Suka

  6. santril berkata:

    so sweet!ah aku jadi ikutan terharu :’)

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Siapa sangka anak-anak busa begini yaa :’)

      Suka

  7. Wahab Saputra berkata:

    Calon anak sholeh Barra….

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Amin amin Ya Allah.. Terimakasih 🙂

      Suka

  8. Mosque Adventure berkata:

    semoga menjadi anak yang sholeh yang bisa mengangkat derajat martabat orang tuanya

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Amiiin Ya Rabbal alamin..itu termasuk doa utama yang selalu sy panjantkan 🙂

      Suka

  9. sukma berkata:

    aku terharu deh bacanya ndul.. pengen nangis rasanya. jadi ngga sabar pengen ketemu si kecil lahir ke dunia dan bisa jadi obat untuk bunda nya di kala sedih :’) duh bahagianya ya punya anak yang pengertian. subhanallah sehat terus barra dan pendoel ku sayang :*

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Miii ini ceritanya udah yg versi pendek banget. Aslinya masih banyaaak sekali tingkah dia yg bikin hati meleleh.. Amin2 Ya Allah..terimakasih dianya cumi.. InsyaAllah kamu juga sbntr lagi ngerasain kayak aku, sehat-sehat terus bumil sayaaang😘

      Suka

  10. eiz maharani berkata:

    barrraaaaaa imut banget :’) semoga aku bisa punya babyboy se caring baraa

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Hihi terimakasih tante. Amiiin Ya Allah semoga dikabulkan doanya..

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s