After 3 Years: Haaai Bioskop!

*sujud syukur*

hahaha..after 3 years loh! Bisa nonton berdua itu bener-bener langka, luarbiasa, mewaaaahh!! 😀 Tuh norak banget kaan gue saking senengnya :p

Like I said before kalo kita ini gak bisa nitipin anak, disini gak ada family dan hampir setahun kita ARTless. Dulu-dulu mungkin bisa aja pas ada ART kita kabur bentar buat nonton, tapi karena Barra masih kecil dan suami saya luarrrbiasa gak tegaan ninggalin anak (iyah, mamanya mah seneng-seneng aja bisa pergi tanpa anak. Yang lagi baca ngaku juga deh! :p) plus kita emang susah juga percaya ke oranglain buat nitipin Barra, jadi nonton ke bioskop baru bisa terlaksana sekarang-sekarang ini pas kebetulan ada kakak sepupu saya yang tinggal di rumah InsyaAllah sampe beberapa bulan ke depan*Yeyeyeyeayy kesempatan emas buat pacaran!!! 😀

Nah sebenernya sabtu lalu itu pun kita gak niat nonton. Paginya kita jogging keliling komplek trus lanjut ke pasar buat stok bahan makanan. Gak mungkin gak cape kan karena kesana bawa 2 bocah (barra & anaknya sepupu) yang gak mau pulang dari arena mainan. Nyampe rumah masak abis itu maunya rebahan ajadeh gak pergi-pergi, mana mendung pula diluar. Eh lagi tiduran baru inget kalo film James Bond baru tayang! Langsung semangaaatt bilang ke aa, mengingat dulu pas terakhir nonton filmnya SkyFall (juadul abeees!) 😀

Aa setuju nonton tapi musti jam-jam aman ninggalin barra, dan karena perdana kita gak mau lama-lama perginya, nonton aja cukup gak pake makan dan shopping di mall. Masalahnya kita udah keburu cape itu kaan, males ah kalo musti beli tiket dulu trus nunggu-nunggu di mall sampe jam filmnya mulai, padahal mallnya deket rumah banget sih bisa bolak-balik kalo mau, tapi ya itu tadi, MALES :p (btw, XXI bisa beli tiket online gak sih?maap nih bener2 kudet haha). Tadinya udah sempet mau batal aja, trus iseng saya cobain panggil superhero kebanggaan kita semua: GOJEK!!! 😀 Beneraaan itu tadinya iseng ajaloh klik2 Go-Mart (umumnya untuk groceries aja), saya juga sempet ketawa2 sama aa kompakan komen “Mana bisalaaah beliin tiket nonton segala”,

eh taunya…BISAAA!! 😀

thanks aloooottt kang gojekk! Saya kasih 5 stars di aplikasi buat bapak gojeknya dan kasih komen “Makasih pak sudah bantu melancarkan kencan pertama saya dengan suami”. HAHAHA!

Sorenya saya siap-siap, dress up lebih cantikan laah dari biasanya (sayangnya suami mah lempeng-lempeng ajatuh, huu! :D). Peernya adalah gimana cara pas lagi siap-siap gitu barra gak nyadar kalo kita mau pergi. Tettottt! Ya mustahil lah sembunyi-sembunyi, anaknya nongkrongin mulu dalem kamar haha.

B: “Ma, dalan-dalan?”

M : “Hmm..enggak kook”

B: “Itu baju bagus”

M: “…..”

Emang emaknya stupid answer padahal dia udah apal banget kalo saya dandan dan pake baju bagus pasti mau pergi 😀 Leason learned: jangan bohong sama anak.

Aa mengendap-endap ke mobil duluan, barra diajak sama sepupu naik ke lantai atas dulu, saya pun nyusul ke mobil. Di mobil kok deg2an banget sekaligus lega udah melewati rintangan *rintangan bok :D* pertama, baru sadar pas mobil udah jalan kalo…tiket ketinggalaaan!! Hayahhh apalah arti ngumpet-ngumpet tadi kalo tiketnya kagak dibawa! 😀 Balik lagi ke rumah, aa yang ambil dan sukses gak kepergok barra. Fyuhhh…

Nyampe mall kita langsung ke bioskop karena film udah mau mulai. Yaa..udah ketebak dong saya masuk bioskop senengnya kayak apa haha norak, plus filmnya Bond pula. Duh yaaa, kok Daniel Craig nih makin tua makin cekci aja! 😀 Soal film, besides plus minusnya saya tetep suka sih sama film Bond walo emang banyak banget yang janggal.

Yang gengges di bioskop tuh masih adaaa aja (malah makin banyak!) yang bawa anak2nya nonton film dewasa! Zzzzzz gak ngerti banget maksudnya mereka pada bawa anaknya tuh buat apa sih? Persis sebelah saya ada satu rombongan keluarga (ibu, bapak, 2 anak kisaran SD-SMP, sampe neneknya juga dibawa). Pas ada bagian dewasanya si ibu sibuk nutup-nutupin mata anaknya. Helloooowww bu?! Kita yang di sebelahnya jadi ngerasa kikuk sendiri. Selain itu yang bawa bayi juga ada, haduuhh…gak bisa komen lagi deh kalo ini.

Selesai film jam 9 udah deg-degan aja nih barra rewel dirumah, tapi selama nonton gak ada laporan dari sepupu, berarti aman. Keluar teater tujuan kita cuma satu sebelum pulang, yaitu: beliin barra mainan! Hehe masih feeling guilty ceritanya. Nyampe rumah langsung disambut teriakan dan pelukan barra, kita minta maaf kalo tadi pergi gak bilang. Katanya dia nangis pas nyadar mama papa gak dirumah, berenti, abis itu inget lagi nanya2 mulu mama mana papa mana hehe. Note to my self: ternyata barra lebih bisa nerima kalo ortunya pergi tapi ijin sama dia, daripada sembunyi2 dia kayak sakit hati gituloh. terbukti waktu saya tinggal pergi ijin dulu, dia tetep nangis sih tapi gak lama2 dan langsung bisa ketawa2 lagi. Intinya, jangan bohongin barra lagi).

So..gimana kesimpulannya kencan pertama setelah 3 tahun ini? Kikuk gitu boook haha. Dikit2 mikirin anak mulu, tentu sajalah yang lebih sering watir mah aa 😀 Baiklahhh, saya gak akan nyerah! Musti lebih sering ngajak kencan gini, demi mengembalikan debar-debar cinta kala jumpa pertama itu! Aish. Siapa lagi kan yang musti inisiatif tega ninggalin anak getol ngajak jalan kalo bukan akoh? 😀

Gitu aja sih sebenernya ngedate kita haha nothing special tapi berkesan banget buat saya (gak tau deh kalo mas faisal :p).

IMG_6745Fenti,

yang lagi kepikiran buat ngajak second honeymoon :p

Iklan

34 Comments Add yours

  1. bemzkyyeye berkata:

    Ciyeh2 Fentiiii hehehe

    Gw jg susah me time sejak ga ada bibi, untungnya bs nitip anak sm ortu tp itu juga ga lama2 banget hehehe

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Bisa 2-3 jam itu udah alhamdulillah buanget aku mah mbaa haha. pengennya bisa tiap minggu juga kayak dirimu hehe

      Suka

  2. dwiiiar berkata:

    Waaahhh sudah pindah rumah nih? Selamaaaatt 😀

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      haha iya wiiii, dan terbukti lebih nyaman dirumah baru ternyata

      Suka

  3. dwiiiar berkata:

    Waaahh sudah oindah rumah nih? Selamaaaatt 😀

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Wiii kok komen lo kelewat niih, maappp. Dan kayaknya lo salah tangkep deh ini haha. Gw masih di kontrakan lama, ini lagi ada sepupu gw tinggal disini sementara

      Suka

      1. rahmafenti berkata:

        Duh ternyata gw yg linglung ini. Hahaha maaaapp!

        Suka

  4. Aninda berkata:

    Fentiii.. I feel you. Alhamdulillah sih di rumah ada ibu yang bisa dititipin. Jadi nonton juga udah beberapa kali. Tapiii sekarang milih2 banget film yg mau ditonton soalnya ada rasa bersalah juga ninggalin anak sering2. Itupun milih nonton siang, jam tayang pertama gitu. Jadi pergi biasanya pas anak tidur atau lagi main, jadinya selama pergi 3-4jam gitu ada jam tidur siang dia sekitar 2 jam lebih. Anaknya juga ga ngerasa ditinggal terlalu lama jadinya.. Hihihi

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      iya aku kemarin pun salah banget milih jamnya. Harusnya siang tapi ya karena cape itu deh. next time musti lebih mateng lagi deh persiapannya biar pergi tanpa rasa bersalah haha.

      Suka

  5. Alin berkata:

    Fentiiiiiii hahaha ketawa boleh? Seru yaaaa Mahmud Pahmud kalo kencan wkkak Btw cepatlah d realisasi second honeymoonnya. Biar nanti” barra kalo ditinggal ada temennya, dedek wkwkkw

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Puas-puasin liiin ketawa (sebelum rasain sendiri) huehehehe! 😀 haha amiiiin Ya Allah mudah2an ada rejeki dan ada waktunya, dan ada rasa tega buat ninggalin anak :p

      Suka

  6. tissa berkata:

    eh aku dari Rayhan umur 5 bulan uda ditinggal buat nonton..GP orang nya tega2 aja soalnya hahaha..walopun teteepp sih pasti selalu bawa oleh2 buat Rayhan..anak nya mureh siihh dibawain coklat sebatang aja uda dianggap hadiah sama dia hihi..

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Aku dulu gak pake mompa2 dan stok asi sih, jadi urusan pergi2 dulu ya pasti rempong kalo anak mau mimik. Leason learned lah kalo nanti anak kedua, biar bisa tetep tenang jalan2 walo anak dirumah :p samaaa Barra pun dibeliin sosis aja udah seneng banget diaaa! 😀

      Suka

  7. Asop berkata:

    Nah kan, baiklah, kalo gitu memang sebaiknya nanti saya ga bohong ke anak kalo mau pergi berduaan ama istri. :mrgreen: *Lesson Learned* 😆

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Hai Asop! (Manggilnya ini aja kah?) thanks for stopping by 🙂 iya betul, sama anak lebih baik jujur, karena mereka juga busa tau bangeeet loh kalo kita bohong 😀

      Disukai oleh 1 orang

      1. Asop berkata:

        Hihihi betul, itu panggilan saya. 😀

        Suka

  8. bundamuna berkata:

    Fen maaf baru sempet mampir huhuhu
    Itu sekitar 12 postingan resep di blogku bukan niat mau posting, cmn mau rekap resep aja, jd cmn copas, sayang klo sampe akun IG atau FB kenapa-kenapa trs resepnya ilang *pengalaman tmn di IG*
    Selamat bergabung di WP yaa mama Barra. Aku mah blogger abal2, jarang bewe dan apdet postingan wkwk 😀

    Disukai oleh 1 orang

  9. ndu.t.yke berkata:

    asik niyeee 😉 hihihi. sayang aps di bioskop rame, jadi mama n papa barra gak bisa ahem-ahem…. #halaaaaah 😆

    Suka

  10. winnymarlina berkata:

    orang tuanya tega bgt kak bwaa anak nonton film dewasa

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Haaai, maaf banget baru bales yaaa. Thanks for stopping by. Iyaa, mereka gak menghargai oranglain yg terganggu, dan sangat gak menghargai anaknya karena dibawa ke tempat yg gak seharusnya. Sebel kan ya

      Suka

      1. winnymarlina berkata:

        sebel bangat kak

        Suka

  11. ninityunita berkata:

    horeee! senangnya bisa kencan lagi. harus feeen… harus! 🙂
    jadi selanjutnya mau nonton apa fen? star wars? 😉

    Disukai oleh 1 orang

    1. rahmafenti berkata:

      Waaaa teh ninit makaciii udah mampir siniii, senangnya!😊😊😊Iyaaa! Rencananya mau nonton, but we’ll see next hehe. Inipun bulan ini mau nonton lagi tapi kok adaa aja halangannya hiks

      Suka

  12. titiesti berkata:

    cihuiiii… mama fenti pacalan…..
    untunglah ya.. aku ini nggak suka nonton film/pergi ke bioskop. jadi pulang pergi kantor berdua dan sesekali makan siang bersama udah cukuplah buat jadi ajang pacalan. Tapi emberrr itu, kalau pergi ninggalin anak aku lebih setuju terang terangan, dia nangis bentar pas ditinggal, tapi nggak ngerasa dibohongin.

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Hallo ummiiii maaf baru balas! Iya umi, leason learned deh pokoknya.. Barra jd cranky berkepanjangan waktu aku pergi sembunyi2 dengan aa huhu

      Suka

  13. Mia Fauzia berkata:

    Kunjungan perdanaaaaa… :D. Hahahha. Emang jalan berdua tu priceless bingiit… inget dl nonton batman the darknight rises nitipin bocil di rumah mertua pas d bdg. Yang ada suami buru2 bangeet boro2 mau pacaran. Hahahha. Dia khawatir bgt bocil nangis. Kalo emaknya nyantai aje :p.
    Sekarang? Anaknya uda nyantai dititipin di rumah omanya tapi emaknya justru yg suka keingetan xD.

    Ayo ayooo hanimun lagiiih

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Pacaran never be the same lah yaa pokoknya sekarang mah. Sesantai2 apapun hati pasti kebat kebit inget yg dirumah (apalagi dititipin mba)

      Suka

    2. rahmafenti berkata:

      Duh kepencet haha. Rasanya pun sekarang kikuuuukk banget pergi berduanya. Duh memang musti rajin2 pacaran yaaa😄

      Suka

  14. tikaaha berkata:

    ternyata bukan hanya suami aku yang gak tega ninggalin anak, dan bukan hanya aku yang tegaan pergi gak bawa anak (ya kan cuman sebentar 1 jam aja cukup kok ya mak…)

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Buat yang kerja, bisa sambil kerja di kantor kan me time ya. Housewife kayak saya butuh banget nuh keluar “goa” 😀 apalagi berdua suami 😉

      Suka

      1. tikaaha berkata:

        iya, kerjanya baru dapat sebulan ini kok. sebelumnya sama “penunggu goa”. hihihi

        Suka

  15. emaknyashira berkata:

    gw pas temen kantor pada sibuk mau nonton film ini malah komen nyebelin ” ahh daniel craig nya udah keriput, males liatnya”
    abisnya gw ilfil liat om-om keriputan banget, rasaan dulu om pierce ga sekeriput itudeh *disebor aer kobokan ama om daniel*

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Huahahahhahaa maaaakk malah makin seksoy ah😂 *tipe gue kayaknya😂😂😂 Btw blog kenapa sih gabisa dikomen? Mau ngakak yang bapaknya Cinta H. muhidin

      Suka

      1. emaknyashira berkata:

        Looohh gak bisa komen toh Fen, bentar gw liat setingannya dulu yah.
        Kebayang gak kalo ternyata Cinta itu kakaknya Rumana yang hilang, terus pas lamaran Rangga harus ngadepin Haji Muhidin.
        Pasti langsung putus deh.

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s