Welcome To My New Nest!

Hip hipp hurrayy!!

Akhirnyaaaa setelah galau maju mundur berbulan-bulan, berani jugaaa pindah kerumah baru! Yang penting blognya dulu lah, rumah benerannya nyusul aja nanti 😀

Blog fofrenn.blogspot.com silahkan dihapus aja yaa 🙂

Thanks to Mba @dian_ryan yang ngasitau tutorial pindahannya yang ternyata guampanggg banget! Udah lama aku nanya sana-sini tapi belum berani coba karena biasalah.. takut fotonya nyangkut, filenya gak kebawa semua, ato malah gagal total. Tapi lihat step dari mba dian yang simpel banget makanya langsung aku cobain.

Sekalian aku ketik juga deh disini stepnya, siapa tau ada yang mupeng juga pingin pindahan hihi.

Memindahkan data dari blogspot ke wordpress (dengan proses import data):

  1. Ekspor seluruh file kita di blogspot, klik setting -> other -> eksport blog.
  2. Simpan file di folder yang diinginkan.
  3. Buka wordpress.com (sebelumnya harus udah bikin/punya dulu akun wordpress) -> my site -> tools -> import -> blogger -> browse -> pilih file blog yang sudah diekspor tadi -> upload file dan impor.
  4. Tunggu beberapa menit, dan… finish!

Udah gitu doang kok! Gampang banget kan yaa? Seluruh data di blogspot otomatis pindah semua ke wordpress. Tulisan, foto, komen, semuanya lengkap gak ada yang ketinggalan. Mungkin karena isi blogku juga masih dikit banget sih jadi proses pindahnya cuma beberapa menit aja. Kalo yang udah banyak banget kayaknya bisa makan waktu lebih lama.

Baiklahhh..selayaknya punya rumah baru beneran, pasti semangat dong ke Informa ato IKEA buat ngisi2 perabotannya, mudah2an blog ini juga gak banyak dianggurin lagi kayak sebelumnya. Ini asli masih cupu banget yaa wordpressku?haha masih katro lagi ngotak-ngatik terus. Mohon bimbingannya ya qaqaaa! 😀

Cheers,

Fenti.

Iklan

14 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu berkata:

    SelaMat datang di WP Fen 😄

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Haii mba Noni, thanks! 😀 oya berarti yang ‘itu’ musti dirubah jadi nama blogku yang baru ya mba?hehe

      Suka

      1. nyonyasepatu berkata:

        Oh iya bener hehe, entar mba ganti ya

        Suka

  2. emaknyashira berkata:

    enakan WP emang fen, lebih user friendly.
    semoga rumah barunya bikin makin rajin ya neng.

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Betullll mah! di rumah lama itu kok ribet banget yak ternyata 😀 nuhun maah, sini yuk kita bikin taklim :p

      Suka

  3. dianryan berkata:

    yeay…akhirnya sukses pindah juga, selamat menikmati rumah baru 😀

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Haai Mba Dian! ah makasih banget loh itu caranya bener2 gampang mbaa! dan sekarang lagi semangat2nya nih ngotak ngatik wp hihi. beneran lebih asik yaa 😀

      Suka

  4. Cika Sugeng berkata:

    Fenti.. kenapa pindahan say..? enakkan di WP yaa..?

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      Haai mba chika, thanks for stopping by! Iya asli enakan di wp deh, lebih user friendly, apa2 praktis menurutku. Kalo di blogspot ribet huehehe.. ayo pindahan juga mbaa! 😀

      Suka

  5. Cika Sugeng berkata:

    Fenti, setelah pilih my site, aku nggak ketemu tools.. piye say?

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      mbaa maaf banget aku pun agak bingung nih ngutak ngatiknya lagi. betul krmn juga aku gak nemu tool, trus asal2 klik eh malah nemu, nah sekarang lupa klik apa kmrn itu hehe. nanti aku coba lagi ya, kalo bisa aku kabari asap

      Suka

      1. cikasugeng berkata:

        iya say.. masih belum nemu juga nih.. hiks

        Suka

  6. Nabila berkata:

    Wah.. akhirnya pindah ke wordpress yaa.. hihiii selamat bergabung.. =*

    Suka

    1. rahmafenti berkata:

      iyaaa aku udah dari november tapi baru nulis 1 haha. ini malah baru tau cara follow2 blog ahaha :p

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s