Overthingking

11.45pm..
Saya belum tidur sama sekali.
Mata masih seger.

Barra dan Aa udah tidur dari jam 8. Biasanya 9.30 baru pada tidur. Hari ini Aa (tumbeeeen banget) bisa pulang cepet, ngagetin saya tetiba jam 5 sore mobilnya udah depan pager. Im happy beraaat karna itu momen langka bisa ketemu Aa jam segitu di weekday. Biasanya paling cepet jam 8 malem kita baru ketemu.

Pingin ngobrol2 mesra gitu tadinya.. eh kayaknya Aa kecapean dan blasss tidur. Gak ada pillow talk bikin saya bingung mau crita2 bawel ke siapa. Parah kaaan imbasnya sampe gak bisa tidur ginih.

Jadi ngelantur mikir kemana2..
Mikirin pengen liburan lah..
Pengen kuliah lagi..
Pengen spa..
Pengen punya rumah sendiri di Bintaro/Jakarta..
*sambil bolak balik tatapin mukanya Aa dan Barra yang lagi bobo*
Pengen kerja.. punya duit sendiri..
Pengen punya dapur yang lengkep kep kep..
Pengen beli sepeda..
Pengen yoga/pilates lagi..
Pengen mesra2an sama Aa..
Pengen ke bioskop sama Aa bedua ajah..
Ato dinner barang sejam aja gitu..
Pengen anniversary-an yang romantis..
Pengen semua tercapai apa yang direncanain ..

Mikirin biaya skolanya Barra ntar *iya, biayanya kayak roket. Dapet info dari tetangga, SD internasional G*obal di Bintaro biaya masuknya sekitar 70an. Maaakk, beli mobil ituuu! :(*
Mikirin bisa gak ya kuliah lagi sementara Barra juga musti sekola.. biayanya gimana? Yang kerja cuma Aa, masa saya nadah tangan mulu sama Aa? Malu 😦

Lagi berandai2 Aa dapet gaji lebih tinggi, tapi makin gak punya waktu buat family *oh big no no..*
(keinget Desperate Housewife mulu pas suaminya Lynette (Tom) naik jabatan tinggi, sukses, kehidupan ekonomi melonjak, meeting ke luar negeri naik jet pribadi, tapi.. gak ada waktu buat keluarga. Sedih kan.. Ironisnya, hubungan suami istri jadi kacau sampe si Tom pacaran lagi. Hikssss amit amit naudzubillah..jangan sampeee!*
Jadi langsung bersyukur dengan apa yang dipunya sekarang deh. (Tapi ya kalo aa gajinya naik dan malah punya banyak waktu luang buat kita2, aku bener gak nolak kok paaaa! *jiwa matre istri keluar* hahaha)

Tuhkan..bener2 ngelantur deh ini tengah malem.. ngetik juga pasi banyak salah2. Maklum ya.. otak setengah mikir setengah tidur.

Ya Allah..kabulin ya..
Satu dulu juga gapapa..
Saya pengen punya rumah sendiri, di Bintaro ini, soalnya udah nyamaan banget tinggal disini. Boleh ya, Ya Allah yang Maha Pemberi..? *senyum* *pasang muka alim*

Mudah2an abis ini bisa tidur..
Dah..

*update*

12.45am..
TETOOOOOTTTT…! Saya malah makin seger. Minum, pipis, keluar kamar, nyalain tv, nyalain lampu tengah, buka kulkas, motong brownies *tepok jidat*. Midnite guilty..

Ada yang masih saya pikirin..
Bulan depan insyaAllah is my 2nd anniversary wedding. Alhamdulillah.. *iya iya..masih bau kencur :p*
Biasa deh namanya cewe kebanyakan nonton film korea jadi pengen romantis mulu. Saya (saya ya, bukan sama Aa) sih udah punya rencana pengen  rayain sekalian short gateway keluar kota. Nginep di hotel, udah, di hotel aja puas2in. Kalo sempet baru deh jalan2 bentar trus foto studio (terinspirasi dari Mba Tituk, insyaAllah mulai taun ini kita mau foto studio tiap anniversary, biar keliatan tiap taun nambah personelnya *hwalaaaahhhh :p).

Udah bilang ke Aa soal rencana ini, aa setuju (tapi entah deh kayaknya masih belum 100%). Mungkin karena belum yakin tanggal segitu beneran kosong apa ngga. Saya juga deg2an sebenernya, karena belakangan (semenjak pindah kerja) Aa sering meeting mendadak pas weekend. Kalo ngga, pasti aja deh di weekend ngerjain kerjaan kantor juga. Nahloh, apa jadinya kalo udah nyusun rencana ini itu, tau2 batal pergi karena ada miting mendadakan?
Sebel kan sebenernya.. tapi mau apa lagi?
Jadi deh saya maju mundur mau booking hotel yang dituju.

To be honest..ini bikin saya jadi lesu sih..
Udah beberapa kali kalo mau ada celebration apapun itu, pasti saya yang ngebeeet banget pengen ini itu, nyusun rencana ini itu, endebre endebre..
Tapi Aanya kurang antusias euy..jadi hasilnya suka diluar ekspektasi. Emang salah saya juga sih..too much expectation..

“Kalo neng sering liat banyak orang yang upload hal2 romantis begini begitu sama pasangannya di Instagram.. sayangnya im not that person”
Gitu kata Aa pas tempo hari kita debat soal saya minta Aa buat lebih romantis
*kok bawa2 instagram sih a..mentang2 istrinya main IG mulu :p*

Tapi bener juga..mana bisa saya maksain Aa buat romantis padahal that’s really not himself. Semua orang punya cara masing2 buat nunjukkin keromantisannya. Sementara romantis yang saya patok pasti beda dengan romantis yang Aa maksud.
Namanya juga cewek yaaa :p

Jadi berpikir ulang, anniversary ini enaknya ngapain yaa?
Lanjutkan rencana saya yang belum tentu gak sesuai harapan, ganti rencana yang biasa2 aja (rayain dirumah, masak2 kecil as usual, nothing special), ato gak ada celebration samsek? *padahal tetep masih ngareeep ada moment iiistimewa! *ala cheribelle* :p

Yah.. let see deh..
Doain dong biar gak ada meeting dadakan dari si bos.
Mau pacaran nih booosssss…!^^

Iklan

32 Comments Add yours

  1. Nicha Khusnul berkata:

    Ya Allah, kabulkan permohonannya Fenti ya Allah (gaya Ala baim)…

    kabulin permohonan aku juga ya, ya Allah…

    Aamiin

    hehehehe

    Suka

  2. dian_ryan berkata:

    ikut mengaminkan semuanya deh khususnya planning anniversarynya itu 🙂

    Suka

  3. Sharleen berkata:

    Aamiin….

    Halo Fentiii,, (sok kenal) Hehehe..
    Aku dukung buat romantisan sama suami, nonton bareng b2 ajah… Itu perlu lho sesekali! Hehehe.
    Aku juga sama, suka nuntut suami buat punya waktu buat bedua, pengen lebih romantis. Tapiiii suamiku juga bukan tipe romantis jadi ga ngarep” deh kaya film korea yg bikin mupeng itu… Wkwkwk

    Ini jari juga kadang lincah banget booking” tiket, booking hotel. Tapi aku suka maksa kalo suami itu harus jadi Family Man. Jadi keluarga utama, kan cari duit buat keluarga…
    Jadi ya gpp sibuk terus kerjaan cuma dalam jk waktu tertentu (apalagi udh bayar hotel pake CC,.. wakakak) itu mau ga mau harus cuti *maksabgt Hihihi.

    Suka

  4. Amiiiiin, semoga terkabul semuanya Mba Fenti doanyaaa…
    Itu tahu banget rasanya kebangun tengah malem trus ga bisa tidur trus banyak yang dipikirin. Sering banget begitu sih.

    Suka

  5. icha malisa berkata:

    Udah nekad dulu aja booking hotel :))

    Dulu waktu babymoon, aku juga mepet2 mutusin jadi berangkat. pas kemarin ke jogja pun juga gitu. emang ngarep berat sih pastinya, tapi insya Allah ada jalannya. huahahha *kompor*

    Suka

  6. titi esti berkata:

    Fentiii….. apapun rencananya, manusia sebatas berencana. Allah yang menentukan. Kalau sudah punya rencana, berdoa dan ikhtiar. *tuwirbangetyagwngomongnya*
    baidewey, jadi kaaan…. hanimun ke Bandung bulan depaaan….

    Suka

  7. puji hamzah berkata:

    duuuh yang galau gak bisa bobook, kok kita sama'an siiih sering galau tengah malam, cuman bedanya aku mikirin, ada makanan apa yaa di kulkas, ato ada apaan yaa di kulkas yang bisa dibikin apaa gitu, muahahaha… busui niih busuui…*modus banget*
    mudah2an kepinginannya Fenti terkabul yaa… berdoa saja yang baik-baik, nanti begitu di hari H gak terlaksana, percayalah, Allah siapkan gantinya yang lebih keren, insyaAllah…^_^

    Suka

  8. Fentiii aku kangen ngeblog :((

    Suka

  9. bagindaratu berkata:

    oooiiii…! Tidur oooiii…! :p
    Haha, Fentiiii… aku ngerasain kegalauanmu. Been there too, waktu baru ngelahirin Andro. Pusing teu puguh pengen ini itu. Tapi tenaaanggg, nanti akan datang masanya, kok. Bisa berdua2an lagi sama si Aa. Kudu banyak ngomong ke suami, apa yang kita pengen sih. Mending meledak di luar, daripada dipendem di kepala ntar jadi jerawat batu, hihihi…
    Jadi… bulan depan mau getaway kemana iniiii…? 😀

    Suka

  10. Mba Nicha : amiiiinnn Ya Allah..kabulkan permohonan kami yaa.. (bisanya cuma minta ya kita? Hehe hiks)
    Mba kemana ajaa gak apdet2 euyyy 😀
    Sibuk sama si baby ini yaaa

    Suka

  11. Mba Dian : Amiiiinnn terimakasih mba Dian doanya yaaa. Ini lagi ngelantur bgt banyak pengennya hahaha

    Suka

  12. Haai Mba Sharleen salam kenal jg yaa.. udah lama gak mampir blog mba 😀

    Tosss! Kita sama banget deh ini. Tapi sering ngerasa bersalah juga gak sih mba kita maksa2 suami buat romantis?hehe

    Suamiku sebenernya family man bangeet, dia gak tegaan kalo mau ninggalin karna temennya ngajak kumpul gt, dan dia mah jarang bgt luangin waktu buat hobinya ato apapun lah kesenengannya sendiri. Tapi kalo soal kerjaan sih mau gak mau dia msh disiplin bgt, maklum lah yaa karyawan :p

    Eniwei aku boleh minta kontaknya gak? Mau aku emailin yaa nanya yg padma itu 😀

    Suka

  13. Mas Dani : amii trimakasih yaa..ini lagi nhelantur bgt deh mas kepengen ini itu haha.
    Pasti masDan mikirin kerjaan kaan? Lah aku apa coba ini hahaha

    Suka

  14. Etty berkata:

    Neeng tong galau-galau ah neng.
    Ku doaken dari sini semoga diberi yang terbaik sama Allah.
    Dan ga usah ngarepin suaminya romantis kalo dasarnya emang enggak, rumahtangga pun bisa hangat kok, kan tinggal istrinya yang romantis huahahahaha…
    Masa iya kalo si estri udah solehah, romantis penuh perhatian si suami gak
    ketularan.

    etty (emaknyashira)
    ps:bokk ini komen disini syusah amirrr…

    Suka

  15. Tituk berkata:

    biin foto studio tiap tahun hihi…. aku gak tiap tahun juga kok Fen… kadang2 foto sendiri aja pake kamera sendiri, tapiii,,,, setelah sekian tahun jadi nyesel, ih ini foto tahun sekian ko jelek amat yaa hahaha…. klo foto di studio kan diedit :)) jadi ya sekarang rajin bikin foto ke studio foto lagi… penginnya sih foto outdoor ala2 foto prewed gituuu, tapi ternyata mahall… gak jadi dehh 😀
    aku dulu juga suka nonton desperate housewifes… (klo skrg emang msh ada yg muter, gak ada kan?) dan suka menyamakan diri dengan Lynette yang beranak banyak, so rempong sampe gak sempet dandan itu hahaha…

    Suka

  16. Mommy Qianna : Walaaah jadi waktu itu nekat juga ya? Bismillah..ngumpulin tenaga dulu deh nih, lama2 kok jadi males juga ya, udah lesuuu.. sampe sekarang belooom pesen nih hahaha.

    Suka

  17. Mba Puji Hamzah : hehehe iyaniiih..aku pas baca2 tulisan ini jadi ketawa2 sendiri, kok ya ngelantur ya ini haha, harusnya kan serahkanlah pada Yang Kuasa *kok jadi serius giniiih* :p
    ih itu mah sama kayak aku tukang ngubek2 kulkas tengah malem nyari yang bisa dicemilin :p

    Suka

  18. Mba Fit : aku mesti sabar berapa taun lagi MbaFiiiit?hahaha.. eh tapi waktu emang berlari ya.masa ini Barra udah mau 1 thn aja ckck.. bentar lagi TK deh dia, bentar lagi gak mau dikelonin. sekarang ngeluh2 mulu pengen ini itu, tar malah kangen ya sibuk2 begini 🙂
    Hmm..rencana itu kayaknya musti mundur deh..banyak acara euuy awal bulan hehe..

    Suka

  19. Umi Titi : iyaaa hehe punteeen ini kemarin otaknya ngeheng minta macem2, pengen macem2 padahal udah ada Yang Serba Ngasih hehe. sepertinya mundur deh umi.. belum tau euy kapan.. hiks

    Suka

  20. Mba Selina : hayuk atuuuuhh diapdet lagi blognyaaa. aku lagi seru-serunya iniiiiih 😀

    Suka

  21. Mak Etty : amiiiiinnn… iya aku serahkan semuanya sama Allah *beuh jadi serius gini* :p
    aku udah lama banget yak komen di blogmu, mak, mpok, mba, ato apa nih aku manggilnya? hehe
    iiih masasi komen disini susah? aku kan gak pake nomor chaptca itu kaaan?

    Suka

  22. Mba Tituk : Desperate Housewifes masih di StarWorld mbaaa… tapi baru tamat sih.. aku baru nonton pas dari hamil kemarin itu, itu diulang2 mulu kok sampe hapal aku hehe.
    Aku mah emang dasarnya narsis dan centil jadi seneng2 aja ah foto studio dan mulai sekarang (punya anak) mau rajin2 foto studio (tapi harganya ituuu bikin nangis yaah T.T)
    aku pengen foto studio dibandung ajaah plis.. murah dan bagus2 iih disana mah.. iri ah..

    Suka

  23. Pungky Galena berkata:

    Hay Mb Fenti salam kenal.. mau ninggalin jejak aja karena udah kepoin blog orang hehehe.. Tinggalnya di daerah Bintaro ya? Deket rumah neh.. hehehe…
    Semoga apa yg direncanaakn bisa terlaksana yaa.. aamiennn…

    Suka

  24. suamiku juga ngga romantis kali fen, 5 taun nikah baru sekali ntn bioskop…ya ntn frozen sama krucils kmrin ini mamiiihh…anniversary kami jg selalu berlalu begitu saja 😐 tp skr lg sering pacaran sih, huahuahua, pacaranya jajan somay, beli pempek, beli leker sambil bengong2 di pinggir jalan *edisi lagi bokek*

    ikut meng-AMIN-kan semua doanya Fenti yaa smg semua diijabah Allah swt 🙂

    Suka

  25. Sharleen berkata:

    haloo Fenty, wiken kemarin aku follow IG kamuuu…
    Hihihi. emaiku lee_rha@yahoo.com
    Sharleen itu nama dunia maya aja dari jaman skula dulu… Wkwkwk

    Suka

  26. Arman berkata:

    kalo semakin banyak yang dipikirin, tambah gak tidur2 lho. huahaha.
    gua biasanya gitu soalnya… hahaha

    Suka

  27. masrafa.com berkata:

    ikut mengaminkan doa Fenty. Kalo bisa rumahnya di BSD aja biar jadi tetangga aku hehe

    Suka

  28. Hai mba Pungky! Makasih looh udah mampir sini, nanti aku mampir ke blogmu jg yaa.
    Eh mba di bintaro jg? Aku di sektor 4, mba dimana?
    Salam kenal yaa^^

    Suka

  29. Mba Dian : amin amin amiiiinnn makasih byk doanya. Aku kayaknya ini terprovokasi sm postingan mba yg pacaran itu deh yaa sampe ngiri2 gini haha. Masa mau nyalahin baby blues terus siih?udah hampir setahun ni bayiii haha. Tapi aku suka deh liay keluarga mba,harmonis^^ doain aku bisa begitu juga yaa

    Suka

  30. Hehe iya itu malah jadi makin gbisa tidur koh. Tapi semuanya sudah selesai doong^^

    Suka

  31. Mba De : aih amiiin Ya Allah seneng bgt kalo tetanggaan sama mba De. Doain jg mudah2an minimal punya rumahnya kayak mba De AMIIIIN YA ALLAH *yg ini rada ngotot* haha

    Suka

  32. almostadecade berkata:

    Hi Fenti, salam kenal ya 🙂
    Seneng deh baca blogmu. Mirip2 apa yang kamu rasain. Memang ya kl laki kita dari lahir bukan tipe orang romantis, mau diapain jg tetep ga romantis. Tapi mungkin definisi romantis buat mereka jg berbeda, mungkin dengan bisa mencukupi kebahagiaan anak dan istrinya aja udah termasuk hal romantis buat mereka.
    Mudah2an segera punya quality time ber2 yaah sama suamimu 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s