36 weeks! 9 bulan!

Time flies so fast ya deeek^^
Masih keinget parahnya mabok pas awal2 kehamilan. Teparrr dikasur dan gak bisa ngapa2in, sampe ngungsi kerumah mamah sementara suami tinggal sendirian di Bintaro. Kalo orang2 ngalamin morning sickness, aku sih along day sickness, muntahnya seharian gak kenal waktu. Pengennya marah2 terus, badan serba gak nyaman, selalu merasa kesakitan dan nangis gak jelas. (Ya ampun ini mabok hamil apa gejala stres ya?)
Tapi emang bener separah ituloh mabok2nya. And now…still cant believe this’s the last month you in my womb, my baby B :’)
Masuk 36w artinya mulai pemeriksaan tiap 2 minggu sekali, seneng deh jadi makin sering ngeliat baby lagi gerak2 di monitor, tapiiii makin berasa juga di dompet :p
Sabtu kemarin kita abis periksa ya dek, ketemu dr. Rudianti lagi. Eniwei sekarang dia jadi lebih nyenengin loh, gak kayak biasanya yang kalo menurutku sih dia suka kelewat tegas (baca: galak :p) kalo jawab pertanyaan hehe. Mungkin karna udah deket2 lahiran kali yaa, makanya si bumil dibaikin biar gak stres hihi. But basicly dia emang baik dan jadi dokter idaman bumil2 bangeeet. Niat buat ganti Obgyn pun sirna sudah 😀
Gimana hasil periksanya?
Baby B, 36w. Entah kenapa monitor dan print out USGnya makin gak jelas.
I guess itu tulang punggung (kiri) dan mukanya (kanan)

Aku     : “Dok, berat saya tumben deh naiknya gak nyampe 1 kg 2 minggu ini”
Budok : “Hah gimana2 Fen?”
Aku     : “Iya, ini 2 minggu naiknya cuma 0,9 kg”
Budok : “Harusnya malah cuma 1/2 kilo (0,5 kg) malah Feen!
Aku     : “Looh haha, jadi masih kelebihan nih ya?” (doengggg)
Tapi dr.Rudianti appreciate karna aku udah bisa kontrol berat badan. Ngga kayak bulan sebelumnya yang bisa naik 1kg seminggu hahaha. Total kenaikan BB sampe saat ini kira2 17 kg lah.
Berat baby sekarang 2600gr, it means baby B udah masuk berat standar buat dilahirkan. Masuk kategori ‘aman’ laah kalopun mau keluar di usia ini.
Jumlah air ketuban, posisi plasenta, dan posisi kepala baby semuanya normal dan semestinya. Alhamdulillah. Cuma posisi wajahnya aja nih masih menghadap perutku, buat that isn’t big worry I think pas liat ekspresi wajahnya budok.
Lanjut nanya2 soal proses IMD dan ASI di RS Premier Bintaro, sambil ngetes2 dokter, RS, dan tenaga2 medis di RS ini bener2 pro-IMD dan ASI ato ngga. (Terpengaruh banget nih sama buku Catatan Ayah ASI hehe). Dan Alhamdulillahhhh…disini pro IMD dan ASI banget! Jadi tenang deh… (Secara ini si calon emak ngebet banget pengen ngasih ASI Ekslusif :))
And the last, di awal2 kehamilan aku udah cek darah beberapa kali karena emang ada sedikit masalah. Thalassemia minor katanya, sampe saat ini aja aku masih belum paham betul itu apa, intinya itu yang menyebabkan anemia. Kasus yang paling nyata sih pas operasi kuretase bulan Juni 2012. Waktu itu aku keguguran, keluar sedikit gumpalan darah, gak sampe bleeding. Tapi anehnya aku musti transfusi darah sampe 2 kantong! Usut punya usut ternyata emang karena anemia itu.
Dokter sih nyaranin buat cek darah tiap bulannya selama kehamilan, tapi aku sama suami sepakat buat cek lagi pas udah mau deket lahiran aja. Kenapaa?? Selain alasan save money (hehe teuteuuup, secara tiap cek gak cukup sejutaan dan embel2 lainnya), kita lihat kondisiku tiap harinya juga, toh kalo gak ada efek buruk apa2 ya kita positif thinking kalo ini gak berbahaya. Dan Alhamdulillah selama ini gak ada keluhan apa2 kok 🙂
Maka dari ituuuu…minggu ini kita mau cek darah dan balik lagi ke dr.Rudianti buat lihat perkembangannya. Rogoh kantong lagiiii! 😀

Gak papa ya dek, biar adek sehat sempurnaaa! 🙂

The differences

Iklan

4 Comments Add yours

  1. desieria berkata:

    Perutnya lucuuuuuuuu, jadi kangen hamil *loh huahaha
    sehat2 bumillll

    Suka

  2. Maaf baru balas teeeh, alhamdulillah aku habis melahirkaaan hihi bahagianyaa ♥
    Dan bbrapa hari setelah melahirkan lgsg pgn hamil lg hahahahaa. Emang seru ya hamil itu, jadi kangeeeenn

    Suka

  3. » Dina berkata:

    Waahh teteh salam kenal….
    Baca2 blog teteh seru nih. Mau tanya dunk teh, kontrol di premiere bintaro berapa yaa tiap kali dateng? Trus lahiran kira2 berapa jg ya teh?? Huhuhu..maklum mo nyari2 info dulu. Makasiih byk ya teh 😉

    Suka

  4. » Dina berkata:

    Salam kenal teteh…
    Baca2 blog teteh menarik nih, hehehe… babynya lucuuuu, jd gak sabar sayaah..
    Oiya teh, mau nanya dunk. Periksa tiap bulan di premiere bintaro brp ya tiap visit? Lahiran kira2 brp jg? Maap ya teh nanya2, maklum survey heula gtu :D. Klo bisa dijawab lengkap gtuuh rinciannya, hahaha… nuhun atuh 😉

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s