Buku Perawatan Bayi Baru (Seri AyahBunda)

Nah ini kebiasaan tiap pagi. Suami berangkat kerja, biasanya langsung mantengin TV nonton Desperate Housewifes. Eh tapi tadi pagi kok cerah banget ya diluar. Jadilah tergoda buat duduk2 manis dulu di teras. Kebetulan kemaren malem baru aja beli buku, sekalian baca2 ah. Semalem si Aa beliin roti, sekalian sarapan juga deh trus minum susu sambil menikmati indahnya pagi *tsaaaahhh*…
Sebenernya udah berbulan2 kemarin pengen beli buku ini, tapi tiap masuk bookstore adaaa aja godaan buat beli buku laen dulu, jadilah buku ini kepending teros. Eh kemaren nyadar usia kehamilan udah mau 35weeks dan belom prepare pengetahuan apa2 buat ngerawat bayi, halah halaaaaahhh kemana aja.
Walopun emang siih..sebenernya jadi ibu kan udah naluri alami ya, tanpa belajar pun kita udah pasti (Insya Allah) bisa ngejalanin tugas as a mother. Tapi tapi kaan, di era segala canggih ini, kayaknya emak2 musti update terus dong ya soal perkembangan parenting, yang kayaknya udah jauuuuhhh berbeda sama cara parenting ibu2 baheula. Inilah pentingnya tugas kita para emak2 digital untuk selalu rajin membaca. Selain berguna buat kita, juga si bayi biar dia pinter. Your baby is what you eat dan what you do, yakaaan? 🙂

Serius deh gak nyesel banget beli buku ini. Isinya lengkap kap kappp A-Z bayi, berguna banget buat calon mama baru, apalagi anak pertama. Isinya ada 224 full color pages, harga Rp. 125.000,- (mayan yaa..but so worth it). Kira2 ini isinya:
1. Mengenali Bayi Baru Lahir
Mulailah kita mengenali fisik bayi head to toe di bab ini. Juga ada pembahasan tentang apa aja pemeriksaan dan imunisasi untuk bayi baru lahir.
2. Memahami Bayi
Disini dibahas lengkappp serba-serbi tidur bayi. Dari pola, waktu, siklus, kebiasaan, manfaat, tahapan, posisi, sampe kamar tidurnya. Soal bayi menangis juga ada di bab ini. Dan yang paling penting, ada penjelasan lengkap soal menggendong dan menyusui bayi. Wajib banget dibaca nih buibu 🙂
3. Merawat Bayi
Semuanya lengkap dibeberin soal merawat bayi usia 0-6 bulan. Kok ngga sampe 12 bulan? Kan judulnya cuma sampe 6 bulan 🙂 Lagian untuk usia selanjutnya mungkin udah dianggap beda tahapan kali ya, secara mulai dewasa :p
4. Milestone Bayi
Apa sih milestone itu?? Nah ini yang paling gak familiar di telinga gw, hehehe. Let me read that part dulu yaa tar direview deh kalo udah ngerti :p

5. Gangguan dan Penyakit

Well, bayi baru lahir emang rentan banget kena penyakit ya. Sebagai mama baru pasti panik luar biasa kalo liat si mungil nunjukin tanda2 ada yang gak beres, walopun cuma sedikit. Makanya di bab ini penting banget buat calon mama baca (semuanya juga penting sih…), biar kita bisa antisipasi kalo si kecil kenapa2. Naudzubillah min dzalik ya…semoga anak kita sehat2 terus 🙂
Baru beberapa lembar aja baca buku ini, pasti udah berkali2 ber-“Oooohhhh” (ato emang guenya aja kali ya yg bener2 gatau haha). Jadi punya bahasan baru deh tiap suami pulang kerja :))
Eniwei selain lagi rajin baca buku itu, aku juga lagi getol baca bab Persalinan di buku Panduan Super Lengkap Hamil Sehat karya dr. Suwignyo Siswosuharjo, Sp.OG., M.Kes dan Fitria Chakrawati, S. Sos., MM.

Sebenernya buku ini gak terlalu bagus sih kalo menurutku, cuma waktu itu tergoda beli karena isinya yang full color hahahah cetek banget ya :p Abis beli ini eh nemu buku kehamilan seri AyahBunda, lebih lengkap, full color, dan bahasa yang dipake gak bikin bingung! Denggg! Nyesel gak beli.
Yowesss, yang penting sekarang udah punya bekal buat menyambut si baby. Selamat membaca ya Mak! 😀
Eniwei welcome July, My Baby B♥ 35weeks already!
Iklan

2 Comments Add yours

  1. » Dina berkata:

    waah boleh dunk mbak buku ayahbundanya klo dah gak kepake dijual kesinih… hahaha..#emakirit 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s