Baby Shopping Part 2 : Happy Bear

Laaah, mana part 1nya? Hehe males post ah, lagian cuma dikit. Itu critanya lagi iseng2 aja pas ada mamah nginep disini abis 7 bulanan, sekalian diajak ke Pasar Modern Bintaro deh buat belanja2 dikit disana. Karena belum dapet rekomendasi toko2 lain, akhirnya terpaksa belanja disana cuma comot2 beberapa lembar baju, popok, washlap, sama sarung tangan + kaos kaki aja. Yaa sebutlah ini “warming up shopping” hahaha..
Nah tiap Sabtu kan emang jadwalnya senam hamil di RS Premier Bintaro, ketemu deh sama bumil2 lain. Selesai senam langsung nimbrung pas denger ada yang bilang “belanja perlengkapan bayi”, langsung sok kenal aja nanya, “Mba udah belanja ya? Dimana? Yang murah dimana sih?” *teuteuuup ya, orientasi utamanya yaitu harga :p yaiyalah secara hamil banyak banget yang harus disiapin, musti pinter2 kalkulasi kaan.
Berhasil nguping2 akhirnya dapet deh rekomendasi di Happy Bear ITC Kuningan. Katanya sih disana lengkap, harga grosir dan bisa ditawar, plus bisa dikirim kerumah. Wahh menarik! ๐Ÿ˜€ sampe dikasih pin bbm karyawan Happy Bearnya juga hihi.

Besoknya pagi2 udah semanget banget bangun langsung cusss ke Mall Ambassador. Ini mah gawat, baby shopping di tempat emaknya biasa belanja, ya gimana gak ngiler juga nih bumil pengen ini itu, tapi untung berhasil ditahannn! Demi adek mama rela jatah belanja berkurang T.T
Keliling2 bentar, ketemu deh tokonya. Besar yaa ternyata, rukonya pisah2, ada 4 atau 5 deh kalo gak salah di lantai itu. Langsung deh transaksi, tempatnya yaa mayan lah nyaman, kita bisa santai belanja sambil duduk2, jejeran sama bumil2 lain hihi. Buat bumil yang pertama kali belanja perlengkapan bayi dan masih bingung apa aja yang musti dibeli, tenang aja, disana nyediain listnya kok, kayak gini :
Baby shopping list Happy Bear
Dan ini dia hasilnyaaa ๐Ÿ˜€
Ini rinciannya, tapi maap yaa masih berantakan dan keliatan gak profesional, maklum newbie blogger :pย 
Cekidot!
  1. ย Handuk Jepang (1 buah) Rp. 80.000
  2. Selimut topi (1 buah) Rp. 50.000
  3. Bedong kaos lembut (1/2 lusin) Rp. 175.000
  4. Bantal peyang (1 buah) Rp. 75.000
  5. Washlap (1 buah) Rp. 15.000
  6. Celana pop newborn “Fluffy” (1/2 lusin) Rp. 65.000
  7. Celana panjang newborn “Libby” (1/2 lusin) Rp. 80.000
  8. Baju lengan pendek newborn “Fluffy” (1/2 lusin) Rp. 70.000
  9. Baju lengan panjang newborn “Libby” (1/2 lusin) Rp. 80.000
  10. Alas ompol (1 lusin) Rp. 60.000
  11. Kaos dalam (pengganti gurita karena sekarang udah gak diperbolehkan lagi buat bayi) (1 lusin) Rp. 90.000
  12. Popok kaos lembut (1 lusin) Rp. 100.000
  13. Topi (2 buah) Rp. 35.000
  14. Slaber/lap iler (1 pasang) Rp. 30.000
  15. Jumper newborn lengan panjang “Carter” (1 paket isi 5 baju) Rp. 80.000
  16. Kaos kaki (2 pasang) Rp. 50.000
  17. Gurita rekat utk ibu “New Life” (2 buah) Rp. 130.000
  18. Perlak halus motif “Pupu” (1 buah) Rp. 60.000
  19. Breastpads “Pigeon” (1 pak isi 66) Rp. 70.000
  20. Botol susu “Simba” (1 buah) Rp. 135.000
  21. Sikat botol susu “Simba” (1 buah) Rp. 45.000
  22. Gunting kuku “Simba” (1 buah) Rp. 40.000

TOTAL : Rp. 1.615.000,00


Maaaakkk..duduk bentar disana tau2 udah sejuta ajeee. Papanya melotot kaget hahaha. Itu belum seberapa kali yaaa, masih buanyakkk loh yang belum. Bisa makin melotot papanya :p
Segitu dulu deh. Rencananya Sabtu ini mau ke Ambas lagi. Biasa laaah, nunggu penyegaran dompet dulu biar seger belanjanya :p
Dapet rekomen dari blog2 sebelah katanya ada yg lebih murah di Fany Baby dan Jungle Baby. Baiklaaaahhhh mari kita eksekusi! *emaknya mangeeet, bapaknya loyo* :p

FYI, sapa tau butuh, ini alamat HAPPY BEAR Baby Shop:

  • ITC Kuningan Lt. Semi Dasar Blok C5 No. 3-5
  • ITC Kuningan Lt. Semi Dasar Blok C4 No. 1 & 10
  • Telp (021) 5793 4126
Semoga membantu yaaa ๐Ÿ™‚
Iklan

2 Comments Add yours

  1. Adisty berkata:

    haaiiii…salam kenaalll yaahh…congrats 4 the baby…semoga menjadi anak yang sholeh dan selalu dalam lindungan Allah.. ^o^ Amiiinn… Liat baju2 baby gitu jadi gak sabar pengen shopping juga nih..hehehehe…

    Suka

  2. Cika Sugeng berkata:

    Ini siapa yaaaaaa Mbak-mbak nya yang kasih pin bbm Karyawan Happy Bear ke kamuuu… ahahahahahahhaahah ^_^ ketawa-ketawa sendiri aku ngebacanya… :p

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s